ebet_ebet视讯-欢迎您

ebet视讯

您现在的位置:首页

ebet与北海市中等职业技术学校建立教育实习基地

文章来源: 作者:曹世武 发布时间:2020年07月16日 点击数: 字号:

2020年7月8日,我院廖钟迪副院长、曹世武博士一行到北海市中等职业技术学校考察,洽谈签订教育实习基地合作协议。

北海市中等职业技术学校杨华军副校长介绍了学校的基本情况,表达了与我院进行深层次合作的愿望。杨副校长指出,近年来,学校积极探索“教、学、研、产、销”一体化以及“名校+名校”、“名校+名企” 职业教育集团化的办学模式,打造“人才共育、课程共建、过程共管、风险共担、成果共享”的“五共”“订单式”人才培养模式,取得较好社会效益。杨副校长还强调,成为ebet教育实习基地之后,将积极推进旅游管理(职师方向)专业学生的教育实习相关工作,为学生教学实践、经验交流、课余生活等方面提供更好的条件。此外,学校教务处苏荣娟处长、梁彩文副处长和旅游部王文燕主任介绍了学校教学工作计划,并讨论了今年秋季新学期首批实习生的安排设想。

廖钟迪副院长介绍了学院近年来的发展情况,对北海市中等职业技术学校给予学院学生教育实习工作的支持和帮助表示感谢。希望双方从教育实习合作开始,逐渐扩展到教学研究、教学改革以及专业硕士研究生联合培养等方面开展合作,实现优势互补、资源共享、互促共进。

在北海市中等职业技术学校建立教育实习基地,是我院首次向南宁市之外拓展外教育实习基地的探索,既解决我院今年秋季迁往武鸣区学生教育实习住宿难题,又有助于提高职师类专业学生的教学实践能力和教学水平、扩大学院的社会影响力等。

北海市中等职业技术学校杨华军副校长还陪同我院廖钟迪副院长一行参观了学校的南珠文化创新基地,以及学校的教室、食堂、学生宿舍、运动场等设施,学生宿舍“三整”标准(宿舍的整洁、整齐、整体)和美丽的校园环境给人留下深刻印象。

北海市中等职业技术学校创办于1981年,学校占地面积300多亩,现有教职工300多人,学生6000多人,是一所历史悠久、文化多元、享誉区内外的国家级重点职业学校。开设有高铁服务与管理、国际邮轮服务、无人机制造与操控、旅游服务与管理、学前教育、汽车运用与维修、电子电器应用与维修、港口机械运行与维修、电子商务等15个品牌专业、特色专业和重点建设专业。近年来,学校先后荣膺首批“国家中等职业教育改革发展示范学校”、“全国文明单位”、“全国教育系统先进集体”等、“广西五星级中等职业学校”多项荣誉。

更多
[打印文章] [添加收藏]