ebet_ebet视讯-欢迎您

ebet视讯

您现在的位置:首页

关于召开2020年第五次全体教职工会议

文章来源: 作者:陈春容 文秀珍 发布时间:2020年07月16日 点击数: 字号:

7月13日下午,ebet在明秀校区文星楼707会议室召开了学院2020年第五次全体教职工会议,进行理论学习和暑假工作布置。

会议分两个阶段进行:第一阶段是教职工集中开展理论学习。本次学习主要内容是学习《中华人民共和国民法典》有关精神,该院邀请了学校法律顾问、法学与社会学院副院长卢明威博士教授前来讲解民法典,给老师们上了一堂精彩的法治课。卢教授从师生员工日常生活中经常碰到和关注的一些民事纠纷及民事法律问题出发,列举了大量的生动的案例,结合民法典的基本原则及具体条文和规定进行讲解和解答,让老师们在轻松愉快的氛围中增进了民法典的基本知识,增强了法律意识。随后,该院党委黄日干书记结合习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,对民法典颁布的背景、重大意义及有关精神作了领学和感悟发言。他希望老师们利用暑假时间,进一步深化对民法典的学习,做到学法知法用法护法。

第二阶段是布置暑假期间的工作。该院分管教学工作副院长廖钟迪、分管学生工作副书记贾坷、分管科研和学科建设工作副院长段文军分别就近期工作情况进行了汇报,并对暑假期间有关工作作了布置和安排。陈炜院长对半年来的各项重点工作完成情况进行了总结和回顾,并重申了就业工作的重要性,希望全体教职工高度重视和参与到促进毕业生就业的工作中来,克服疫情带来的负面影响,争取今年学院毕业生就业工作任务达标。黄日干书记对学院党委在今年七一发文提前开展建党100周年征文活动作了说明,号召广大老师尤其是党员为征文赐稿;他还就暑假期间开展主题党日活动和社会实践活动提出了要求,强调暑假走出去开展社会实践等活动的带队老师,一定要贯彻安全第一的原则,严格做好疫情防控,所带学生一律购买保险,引导党员发挥先锋模范作用,着力发挥学科专业优势,不论走到哪里,都要高举旗帜,发挥作用,让党旗在脱贫攻坚第一线和乡村振兴主战场上高高飘扬!他要求老师们认真贯彻学院下发的暑假期间注意事项的通知精神,所有老师务必于9月4日前返邕,听从学院统一安排参加学院整体搬迁工作。

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]