ebet_ebet视讯-欢迎您

ebet视讯

您现在的位置:首页

ebet赴桂北地区开展2020年暑期“三下乡”社会实践活动

文章来源: 作者: 发布时间:2020年08月01日 点击数: 字号:

2020年7月20日,由ebet组建的暑期“三下乡”社会实践团,在我  院院长陈炜教授、钟学进博士的带领下,前往广西桂林市叠彩区和龙胜各族自治县开展以“旅游扶贫助力桂北地区石漠化治理与乡村振兴社会实践”为主题的调研活动。

在当地基层政府的带领下,社会实践团通过座谈会、问卷调查、参观体验和深度访谈等多元化调查形式,全面了解和分析了当地旅游产业发展、石漠化治理现状、民族文化、基础设施建设等内容,共同探究当地政府旅游扶贫、石漠化治理以及乡村振兴的思路,并向当地居民传播旅游扶贫知识,从政府、企业和贫困人口不同维度开展旅游扶贫实地调查,收获颇丰。

   此次社会实践活动,旨在引领ebet的学生深入贫困地区,引导青年学生投身新农村建设和脱贫攻坚事业,加强校地合作共建,推动桂北地区旅游产业发展、石漠化治理和乡村振兴,为桂北地区经济社会的发展做出积极贡献。

更多
[打印文章] [添加收藏]